长安校区建设管理办公室:抓好主题教育 加强推进新校区建设

发布者:  时间:2019年11月25日 11:39  浏览:[]

2C61C

西安美术学院长安校区、长安国际艺术城(丝路国际大学生艺术创业双创基地)是陕西省政府审批同意的重大文化建设项目,同时也是社会各界关注的“人心工程”、“民心工程”。一直以来,西安美术学院上下同心同力,瞄准建设目标,不断推进长安校区各项工作。在院党委的坚强领导下,在全院教职工的全力支持下,长安校区建设管理办公室以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来,把抓好主题教育与推进长安校区建设充分结合起来,努力做到两手抓、两不误,以主题教育推动新校区建设进度,以新校区建设进度检验主题教育成果。

提高站位,规范制度,确保主题教育效果。西安美术学院长安校区建设管理办公室党支部把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务,通过制定主题教育实施方案,贯彻落实党的十九届四中全会精神,明确总体要求,部署工作任务,研究方法措施,要求全体党员贯彻从严要求,精心组织实施,确保主题教育落到实处。支部要求全体党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际工作找差距,谈体会,解难题,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

坚守使命,同心同力,破解建设难题。西安美术学院长安校区建设在省市区各级相关部门的鼎力支持下快速推进,成效显著。特教楼已进入室内外装修阶段;项目一期的两栋学生公寓、学生食堂、室外运动场、风雨操场也按照建设计划如期进行,预计2020年6月底一期工程竣工,为学生进驻打好基础。教学核心区整体建设,预计将在2022年6月底前完成。

不忘初心,立足岗位,确保建设质量。西安美术学院长安校区工作全面开展以来,全体工作人员全身心投入到各自的工作岗位上,始终坚守、努力奋进,为学院的百年大计、为了培养国家需要的艺术人才、为一流美院建设而献青春,做贡献,力求从每个细节确保建设项目的有序推进,确保现场施工安全,确保工程建设质量。

抢抓机遇,抓好落实,贯彻省委有关精神。省委组织部副部长王秉琦在调研指导西安美术学院长安校区建设工作时指出,要以“爬坡过坎、滚石上山”的精神持续抓好长安校区建设工作。他强调,要从强化初心使命,以高度的责任感、使命感推动校区建设;强化服务社会功能,在国家中心化城市建设中发挥作用;强化顶层设计,在治理体系和治理能力现代化建设上做出新成绩;强化组织领导,切实发挥党委把方向、管大局、保落实重要作用,要扛起责任,要注重走群众路线,做好宣传;强化质量和效益,建设美丽新校区;强化党风廉政建设,牢固树立规矩意识等六个方面着手,努力奋发,抢抓机遇,把西安美术学院长安校区建设成为具有突出文化代表性、影响力、特色鲜明、底蕴深厚的中国文化艺术高地。当前正是西安美术学院长安校区建设不断深入全面推进的重要环节,学院将更进一步发扬传统,凝心聚力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良作风,解难题,抓落实,练队伍,把长安校区建设成为精品工程、廉政工程、放心工程,为早日实现“国际知名、国内一流”现代高等美术学院的办学目标做出应有贡献。

长安校区建设中

长安校区平面图

建筑效果图

(编发:张轩宁)