发布者:  时间:2019年11月15日 19:38  浏览:[]

11月11日,机关一总支第二党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流暨十九届四中全会精神传达学习会。支部全体党员参加学习。

会上,支部书记、人事处副处长雷晓辉原文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点学习了对中国特色社会主义制度和国家治理体系的“三个判断”、国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、我国国家制度和国家治理体系的13个方面优势、坚持和完善的13个制度体系等方面内容。之后组织全体党员交流发言。下面摘录部分党员学习交流体会。

党委委员、组织部部长杨孝龙:国家发展治理靠的是思想引领和制度保障,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的优势,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,结合各自工作实际,把全会精神落实到国家治理、学校发展各领域各方面各环节。

机关一党总支书记刘文华:全会通过的《决定》,深刻回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治命题,是从政治上、战略上、全局上考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

人事处副处长雷晓辉:党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。每名党员都要把以更高的政治站位,全面抓好四中全会精神的学习贯彻落实。

组织部副部长刘荣:全会系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化一系列重大问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

其他同志也相继作了发言,大家表示,要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,奋发有为、真抓实干,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

(编发:高龙)