我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨处级干部调研成果交流会

发布者:高龙  时间:2019年11月15日 23:07  浏览:[]

11月15日下午,我院在主楼二楼圆厅会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨处级干部调研成果交流会。党委书记李智军,副书记王树茂,副院长姜怡翔、李四军,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦,党委委员、组织部部长杨孝龙出席会议。会议由党委书记李智军主持。

会议上,王树茂分别从专项整改工作涉及到的11项整治任务和高校5个方面突出问题,对目前我院主题教育整改落实情况进行通报。七名处级领导干部结合本单位工作实际,坚持问题导向,聚焦解决实际问题,分别对调研成果进行交流发言。

李智军传达省委常委、省委主题教育领导小组副组长张广智在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神和在西安石油大学调研的讲话精神,并就学院深入推进主题教育整改落实工作,进一步促进主题教育成果转化提出了四点意见。一是聚焦主题主线,加强学习贯彻十九届四中全会精神。根据中央印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,全院要把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来。各单位党政主要负责人要亲自部署,全程参与,各党总支、直属党支部要把学习十九届四中全会精神与通读《选编》《纲要》《摘编》等结合起来,制定为期一个月的学习计划,结合本单位实际,以师生喜闻乐见的形式,创新性地开展工作,及时总结在学习贯彻全会精神过程中师生所达成的共识,形成亮点和成效,及时将有关材料上报主题教育领导小组办公室;二是突出重点问题,深化整改落实见成效。各单位要结合列出的问题清单,建立的整改台账,逐项逐条查缺补漏。把精力聚焦到重点领域、重点问题上,对前期列为最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,要抓紧整改到位。特别着力解决师生关注的切身利益问题,教职工所忧所盼的突出问题,进一步聚焦具体问题,力争解决落实到位,让师生切实感受到主题教育开展带来的新变化和新成效,切实提升师生的满意度。对于整改落实的问题,要及时修订完善相关制度规定,着力从制度层面健全长效机制,确保整改取得实效;三是强化督促指导,夯实责任落实。院级领导要对分管部门的牵头任务要担负起领导责任,抓好督促落实,及时校准偏差,强化跟踪问效,切实解决好分管领域内师生关切的事情,确保各项重点措施落到实处。各党总支、直属党支部要担负起主要责任,对检视出的问题,正在整改落实的问题,及时查缺补漏,健全制度机制,确保整改取得实效。学院巡回指导组要坚持严督实导,坚持重心下移、严把原则,把主题教育整改落实情况了解好、掌握透、指导好。要注重分类指导,要力戒形式主义,防止重“形”而不重“效”,确保主题教育不空不虚不偏,取得实实在在的效果。四是切实增强制度意识、规矩意识。各级领导干部要做到用制度管人、用制度管事,在执行制度的过程中,对事不对人。党的纪律规矩是不可触碰的“底线”,是带电的“高压线”,党员干部要自觉接受党的纪律和规矩约束,不断学习党规党纪、法律法规,把令行禁止作为一种习惯,不断增强遵规守矩的思想自觉和行动自觉,干任何事情都要想到规矩“标尺”、纪律“戒尺”,自觉用规矩标尺衡量自己的言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清白做人、清心做事、清廉从政。

全院副处级以上领导干部参加会议。

(编辑:高龙)

党委书记李智军主持会议并讲话