典型交流

准格尔旗惠民公开公示平台启动运行暨全旗村级“三务”公开提档升级推进会召开

发布者:  时间:2019年09月18日 10:17  浏览:[]

11月20日,准格尔旗惠民公开公示平台(民生监督平台)启动运行暨全旗村级“三务”公开提档升级推进会召开,对全旗村级“三务”公开工作进行再部署、再推进、再落实,全面提升全旗“三务”公开工作水平。旗委书记乔允利在会上强调,要深刻认识推进“三务”公开工作的重大意义,把群众满不满意作为衡量“三务”公开工作质量的重要标准,确保取得实实在在的成效。

旗委副书记、政法委书记万世斌主持会议。旗委常委、纪委书记、监委主任白雁安排部署相关工作。旗领导张银银、查干东、尹占义参加会议。

乔允利指出,推进基层“三务”公开工作,是保障群众民主权利、提高老百姓对各项工作满意度、有效净化基层政治生态、减轻干部工作量的重要举措和有效途径,全旗各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识推进“三务”公开工作的重大意义,切实增强做好“三务”公开工作的责任感、使命感和紧迫感。

乔允利强调,各苏木乡镇街道和各有关部门在推进全旗“三务”公开工作提档升级过程中,一定要严格工作标准,在内容上,更加贴近需求,在公开形式上,更加灵活多样,在公开程序上,更加严谨规范,在公开效果上,更加注重实效,把群众满不满意作为衡量“三务”公开工作质量的重要标准,使“三务”公开取得实实在在的成效,切实提高广大群众的满意度。

会议要求,各苏木乡镇街道、各部门“一把手”要切实担负起责任,层层传导压力,指导和督促嘎查村做好“三务”公开工作。要认真学习试点地区在惠民公开公示平台的推广、公开公示成效等方面的好经验好做法,不断提升“三务”公开工作水平。要在抓进度的同时,保证公开质量,不敷衍公开、应付公开、搞形式、走过场,确保实事求是,让群众满意。

会上,大路镇、薛家湾镇作典型交流发言,相关苏木乡镇党委书记、街道党工委书记作表态发言。

会前,与会人员还实地观摩了大路镇城壕村“三务”公开情况和薛家湾镇“惠民公开公示平台”运行情况。(任彦荣)